ღღ F.B.I-T WoOoW ღღ

ღღ Welcome to All of The World i hope u be enjoy ღღ


    احلى الكيكات ...

    شاطر
    avatar
    MiSs MeMe

    عدد المساهمات : 188
    نقاط : 4314
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/02/2009

    احلى الكيكات ...

    مُساهمة  MiSs MeMe في الأربعاء أغسطس 05, 2009 12:50 am

    **كيكة الشوكلاتة**


    المقادير



    3 بيضات
    1 كوب سكر
    ملعقة كبيرة فانيليا
    نصف كوب زيت
    1كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق كبيرة كاكاو
    1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة باكنج صودا
    ثلث كوب ماء



    الطريقة:



    يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر و الفانيليا
    و الزيت ثم ينخل الدقيق و الباكنج صودا و الباكنج باودر و الكاكاو مع بعض
    و يضاف الى خليط البيض بالتناوب مع الماء بحيث يصب قليل من خليط الدقيق
    و نخفق ثم الماء و نخفق و اخيرا خليط الدقيق
    و يصب فى صينية الفرن و يدخل الفرن لمدة 30 الى 35 دقيقة حتى الكيكة و تخرج من الفرن
    و تترك لتبرد قليلا و يجهز صوص الشوكلاتة و يصب فوق الكيك و يقدم
    و يمكن ان يزين بالمكسرات او كريمة الخفق
    و انا هنا عملتها شكلين على شكل قلب و شكل دائرى
    و تحضيرالصوص كالاتى:
    تسيح الشكولاتة فى حمام مائى و يضاف اليها 1 ملعقة زبدة و تحرك حتى تسيح تماما














    **كيكة بصوص الشوكلاتة البيضاء و البنية**:








    مقادير الكيكة


    4 بيضات
    ثلاث ارباع كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة فانيليا
    ربع كوب زيت
    1 كوب زبادى
    1 كوب دقيق
    1 ملعقة باكنج باودر
    ربع كوب ماء دافئ



    الطريقة



    يسخن الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت

    يخفق البيض و السكر جيدا ثم تضاف الفانيليا و الزيت مع الاستمرار فى الخفق
    ثم يضاف الزبادى و الماء ثم الدقيق المنخول مع الباكنج باودر
    يصب الخليط فى صينية الفرن و يدخل الفرن لمدة 30 الى 35 دقيقة
    حتى يصير لون الكيكة ذهبى و تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلا
    يجهز الصوص الشوكلاتة البيضاء اولا
    توضع الشكولاتة البيضاء فى حمام مائى حتى تسح تماما
    و تترك جانبا
    ثم تجهز الشكولاتة البنية بنفس الطريقة
    و تصب على الكيكة و تغطى الكيكة تماما بالشوكلاتة البنية
    ثم نضيف صوص الشوكلاتة البيضاء فى شكل تموجات
    و يمكن تزيينها بالمكسرات او حبيبات الشوكلاتة
    انا هنا زينتها بحيبيات الشوكلاتة

















    **كيكة بشرائح الاناناس من غير اناناس**




    المقادير:



    الطبقة الاولى كيك و انا استعملت الكيك الجاهز
    حسب تعليمات الباكيتة

    باكيت فانيلا بودينق او ممكن نستعمل حلو الكاستر الاصفر
    جيلى بلون اخضر
    عنب للزينة


    الطريقة
    الكيكة الاولى جاهزة فقط حسب تعليمات الموجودة اضافة بيض و زيت و ماء

    ثم تجهز مهلبية الكاستر بالطريقة المعتادة و تصب فوق الكيكة الاولى
    او يمكنك ان تستعملى بودينق الفانيليا الجاهز حسب تعليمات العلبة


    و الان نقوم بعمل
    الكيكة الثانية و هى خفيفة جدا


    مقاديرها:

    3 بيضات
    ثلاث ارباع كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة فانيليا
    ثلث كوب زيت
    1 كوب دقيق
    1 ملعقة باكنج باودر
    نصف كوب ماء دافئ

    الطريقة:

    يسخن الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت

    يخفق البيض جيدا و يضاف السكر و الفانيليا
    و نستمر فى الخفق حتى يصير لونه ابيض ثم نضيف الزيت و نستمر فى الخفق
    ثم نضيف نصف كمية الدقيق المنخول مع الباكنج باودر ثم الماء الدافئ و اخيرا النصف الاخر من الدقيق
    و تمسح صينية عريضة بالزيت و يصب الخليط و يدخل الفرن
    لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى يصير لون الكيك ذهبى و يخرج من الفرن
    و يترك ليبرد و يقطع بقطاعة الدونت على شكل شرائح الاناناس
    ثم ترض فوق طبقة المهلبية و تزين بشرائح العنب بوضع كل عنبة فى الوسط
    و يجهز الجيلى حسب التعليمات و يصب فوق الطبقة الاخيرة و يدخل الثلاجة و يقدم






















    **كرات جوز الهند بالكيك**

    المقادير

    ما يعادل كوب من شرائح من الكيك تهرس جيدا
    كوب من البسكويت المطحون
    1 كوب جوز هند

    علبة حليب مركز محلى يمكن استعمال نصف العلبة
    ربع كوب لبن (حليب)

    الطريقة

    تخلط كل المواد مع بعضها و تشكل على شكل كرات و تدحرج
    فى جوز الهند
    و تقدم


    وان شاء الله تعجبكم
    avatar
    لبرنس k.s.a

    عدد المساهمات : 40
    نقاط : 3291
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 01/08/2009

    رد: احلى الكيكات ...

    مُساهمة  لبرنس k.s.a في الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:06 am

    شكلك تحبين الاكل

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يونيو 19, 2018 5:12 am